Новый бренд LLT (LED Lighting Technology) от компании ASD

ASD head

   За последние три года компания «АСД» не только стала одним из лидеров светодиодного рынка России, но и прочно закрепилась на достигнутых позициях. На сегодняшний день, они подошли к новому этапу развития Группы Компаний, исходной точкой отсчета которого станет структурное перестроение ассортиментной матрицы и вывод на Российский рынок нового бренда LLT - LED Lighting Technology.

LLT logo

Ассортиментное разделение товарных групп по различным бренд-платформам и отдельная стратегия продвижения каждого бренда, связаны с очевидной необходимостью использовать разные маркетинговые коммуникаций для каждой группы потенциальных потребителей, что в свою очередь позволит наиболее эффективно донести конкурентные преимущества каждой конкретной товарной группы до её целевого потребителя.
Новая архитектура брендов подразумевает разделение ассортимента по двум бизнес-направлениям: B2B и B2C. Торговая Марка ASD сосредоточит в себе расширение границ и удержание лидирующих позиций на B2C рынке. В ассортименте этого уже популярного бренда остается группа товаров «Источники света». Яркий, позитивный, хорошо запоминающийся и легкоузнаваемый бренд ASD как нельзя лучше отвечает основным критериям B2C рынка:

• оптимальный ассортимент массового потребления;
• лучшее соотношение цены и качества продукции;
• простота в эксплуатации.

ASD B2BB2C

Задачей нового бренда LLT станет продвижение товарной группы «Светильники», продукция которая в большинстве своём используется на B2B рынке и требует специальных навыков монтажа, а иногда и эксплуатации.
Основные изменения на первом этапе коснутся упаковки продукции. C одной стороны, она станет более лаконичной и технологичной (отказ от «яркого пятна» в пользу «россыпи светодиодов»), с другой более информативной («выпадающая закладка» с основными техническими характеристиками плюс большая фотография продукта на лицевой стороне).
Предпосылками для вывода товарной группы «Светильники» в отдельный бренд стали компактные размеры и долгий срок службы светодиодов. Как следствие, ограничения, вызванные необходимостью обязательного использования ламп в светильниках, становятся всё менее актуальными. Отсутствие необходимости использовать в светильниках лампы, позволяет создавать более технологичные и современные светильники, что в свою очередь, непременно увеличит использования данной продукции взамен традиционной (светильники с источниками света в виде лампы).
Таким образом, рассуждая на перспективу, представители АСД уверены: LLT - LED Lighting Technology – станет выражением новых тенденций в развитии светодиодного освещения u укрепит лидирующие позиции на рынке светотехники России u стран СНГ.
В дальнейшем, разделение продуктовых линеек будет носить постепенный характер, что по нашей глубокой уверенности поможет максимально избежать негативных последствий для бизнеса партнеров АСД.

Постепенно светильники АСД будут приходить под брендом LLT. Все остается прежним, артикул, харкактеристики.
Сейчас производитель отгружает их "в перемешку".