Как выбрать декоративные светодиодные лампы

images 1   Светодиодные лампы – самый современный и экологичный источник света. Мы знаем, что светодиоды светят долго, не нагреваются, безопасны в использовании и, главное, их использование радикально снижает потребление электроэнергии.

  Однако есть и свои «НО» в переходе на светодиодные источники света. И если самое большое «НО» - чрезмерно высокая стоимость – постепенно уходит в прошлое, то остается еще и эстетическая сторона вопроса.

  В большинстве случаев задачи световых приборов в бытовых помещениях – не только обеспечить определенный уровень освещенности в помещении, но и создать атмосферное освещение. Поэтому внешняя эстетика ламп, применяемых в люстрах, бра, торшерах, очень важна.  Если говорить о внешнем виде большинства светодиодных ламп, которые сегодня присутствуют на рынке, чаще всего он чрезмерно технологичен – громоздкие металлические радиаторы, грубые куполообразные формы не дают возможности безболезненно сменить элегантные очертания ламп накаливания на современные светодиодные лампы.

FERON R2 2  Не секрет, что большинство интерьерных осветительных приборов – изящные люстры и бра – с точки зрения внешней эстетики, созданы именно для использования в них декоративных ламп накаливания: свеча, шар и т.п. При этом важно, является ли колба лампы прозрачной, матовой или даже "золотистой". Также, как правило, в люстрах чаще всего встречается так называемый цоколь "миньон" - Е14. Все эти факторы важно учесть, при выборе декоративной светодиодной лампы, при этом должна соблюдаться и техническая сторона вопроса: потребляемая мощность, коффицент освещенности, цветность свечения.

 

FERON R2 1

  Отличное решение по данному вопросу - концептуально новые модели светодиодных ламп торговой марки Feron. Они полностью повторяют формы и размеры ламп накаливания: LB-40 - форма мини шар, LB-41 – шар, LB-70 – свеча, LB-71 – свеча на ветру, LB-77 – витая свеча и LB-78 – витая свеча на ветру.
  Все лампы представлены в двух вариантах цоколей – Е27 и Е14, а также в двух вариантах цвета цоколя – хром и золото, что позволит идеально подобрать лампу к дизайну светотехнических приборов. 
  Благодаря новой технологии размещения светодиодов, в зажженном состоянии лампа полностью повторяет эффект зажженной спирали классической лампы накаливания. При этом широкий выбор цветовых температур и ажурный рисунок свечения предоставляет новую возможность подобрать  структуру света в помещении на ваш выбор.
 
images  
  Учитывая необычайно длительный срок службы и экономичность, покупать декоративные светодиодные лампы действительно выгодно, но главное, вам не придется искать компромисс между внешней эстетикой ламп и их эффективностью. Декоративные светодиодные лампы – это настоящее украшение для дома».
  Модели, которые уже сегодня доступны в продаже, заменяют лампы накаливания мощностью до 60W, поэтому они прекрасно подойдут для общего освещения при применении в многорожковых люстрах или для дополнительного освещения в бра, торшерах и настольных лампах.